ЭКСПО-2017


Анонсы

*

К сведению депутатов городского маслихата

шестого созыва и населения города Астаны 

 28 февраля 2017 года  в 16 часов в зале заседаний городского маслихата (ул. Бейбитшилик, 11, каб. 220) состоятся публичные слушания на тему: «О соблюдении Правил содержания и выгула собак и кошек в городе Астане».

Секретарь маслихата

города Астаны Ж. Нурпиисов

 


*

К сведению населения города Астаны

1 марта 2017 года в 15.00 часов в зале заседаний городского маслихата (улица Бейбитшилик, 11, каб. 220) состоится заседание Общественного совета города Астаны.

На рассмотрение Общественного совета   вносятся следующие   проекты нормативных правовых актов:

1. О внесении изменений и дополнения в решение маслихата города Астаны от 8 декабря 2016 года № 84/13-VI «О бюджете города Астаны на 2017-2019 годы».

2. Об утверждении Методики оценки деятельности административных государственных служащих корпуса «Б» акимата города Астаны.

Справки по телефону 55-74-05, 55-74-56

Председатель Общественного

совета города Астаны С. Есилов


*

К сведению депутатов городского маслихата

шестого созыва и населения города Астаны

3 марта 2017 года в 10.00 часов в зале заседаний городского маслихата (ул. Бейбитшилик, 11, каб.220) созывается внеочередная сессия маслихата города Астаны шестого созыва.

На рассмотрение сессии вносятся вопросы:

1. О внесении изменений в решение маслихата города Астаны от 8 декабря 2016 года «О бюджете города Астаны на 2017-2019 годы».

2. О перечне проектов государственно-частного партнерства, планируемых к реализации в 2016-2018 годах.

3. О согласовании проектов договоров о выкупе земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества для государственных нужд.

4. О составе межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Астане.

5.  О составе комиссии по предоставлению прав на земельные участки в городе Астане.

6.  О составе Жилищной комиссии при акимате города Астаны по реализации пилотного проекта по сносу аварийного жилья в рамках Программы развития регионов до 2020 года.

7. Состав Межведомственной комиссии по вопросам занятости населения при акимате города Астаны.

8. Об отмене решения маслихата города Астаны от 27 декабря 2016 года «О Правилах содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территории города Астаны».

Секретарь маслихата

города Астаны Ж. Нурпиисов

Телефоны для справок: 55-66-35, 55-66-36


*

К сведению населения города Астаны

На рассмотрение очередной сессии маслихата города Астаны, которая состоится в марте 2017 года, вносится вопрос: «О мерах по обеспечению охраны правопорядка и общественной безопасности в городе Астане».

Ваши замечания и предложения по вопросу, вносимому на рассмотрение сессии, просим сообщить в аппарат маслихата города Астаны по телефонам: 55-66-35, 55-66-36, 55-66-37 и на сайт - http://www.maslihat.astana.kz

Секретарь маслихата

города Астаны Ж.Нурпиисов


*

К сведению политических партий, иных общественных объединений и

территориальных избирательных комиссий

Сообщение маслихата города Астаны

В соответствии со статьей 10 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» в связи с выбытием отдельных членов действующих избирательных комиссий, маслихат города Астаны сообщает о внесении изменений в составы отдельных избирательных комиссий и избрании членов избирательных комиссий вместо выбывших.

Перечень избирательных комиссий, в состав которых вносятся изменения, публикуется ниже.

Предложения по кандидатурам в составы избирательных комиссий вместо выбывших членов комиссий вносят политические партии, представителей которых нет в составе указанных комиссий. В случае отсутствия предложений политических партий маслихат избирает членов избирательных комиссий по предложению иных общественных объединений и вышестоящих избирательных комиссий.

Предложения от политических партий, иных общественных объединений Республики Казахстан и вышестоящих, по отношению к формируемым, избирательных комиссий принимаются с 3 февраля по 3 марта 2017 года.

В указанный период политические партии, иные общественные объединения и вышестоящие избирательные комиссии представляют в аппарат маслихата:

1) выписку из протокола заседания органа политической партии или иного общественного объединения о представлении кандидатов в состав соответствующей избирательной комиссии;

2) копию документа о регистрации политической партии или иного общественного объединения, их структурных подразделений в органах юстиции;

3) заявление кандидата о согласии на участие в работе избирательной комиссии;

4) сведения о кандидатах в состав избирательных комиссий по установленной форме в бумажном и электронном формате.

Каждая политическая партия   вправе представлять одну кандидатуру в состав соответствующей избирательной комиссии. Политическая партия вправе представлять в состав избирательных комиссий кандидатуры, не являющиеся членами данной политической партии. 

Лицо, предлагаемое в состав избирательной комиссии, должно соответствовать требованиям Конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан".

Член избирательной комиссии должен проживать на территории города Астаны.

Все документы, представляемые в маслихат в бумажном формате, должны быть подписаны и заверены печатью.

Предложения   по кандидатурам в состав избирательных комиссий принимаются в аппарате маслихата города Астаны до 3 марта 2017 года в рабочее время ежедневно кроме субботы и воскресенья по адресу: г. Астана, ул. Бейбитшилик,11, кабинет 217.

Справки по телефонам: 55-74-05, 55-74-04

Секретарь маслихата города Астаны Ж. Нурпиисов


www.akorda.kz
www.e.gov.kz
www.astana.kz
Избирательные участки г. Астаны
Избирательные участки г. Астаны
Карта округов г. Астаны
Карта округов г. Астаны

Положение об Общественном совете города Астаны

Утверждено

                                                                            решением маслихата

                                                                                      города Астаны №473/65-V

                                                                              от 17 марта 2016 года

 

Положение

об Общественном совете города Астаны

 

1. Общие положения

1. Настоящее   положение об Общественном совете города Астаны (далее -  Положение) разработано в соответствии с   Законом Республики Казахстан от 2 ноября 2016 года «Об общественных советах» (далее - Закон) и Типовым положением об общественных советах, утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан   от 31 декабря 2015 года № 1194.

2. Общественный  совет города Астаны ( далее- Общественный совет) - консультативно-совещательный, наблюдательный орган, образуемый    органами местного государственного управления        города совместно с некоммерческими организациями, гражданами.

3. Общественный Совет  в своей деятельности руководствуется Конституцией, соответствующими ей законами, актами Президента Республики Казахстан, Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также настоящим  Положением.

 

2. Формирование Общественного совета

4. Общественный совет   и  его состав  формируются рабочей группой, возглавляемой   секретарем маслихата города Астаны.

5. Общественный совет  формируется в порядке, предусмотренном Законом,  из числа представителей государственных органов и на конкурсной основе - представителей некоммерческих организаций, граждан.
6. Кандидатуры в члены Общественного совета могут быть выдвинуты некоммерческими организациями, гражданами, в том числе путем самовыдвижения.

7. Количество представителей гражданского общества в Общественном совете должно составлять не менее двух третей от общего числа его членов.

 

3. Порядок отбора членов рабочей группы по формированию
Общественного совета, сроки его проведения

8. Количественный состав рабочей группы определяется секретарем маслихата     города Астаны.

9. Представительство от государственного органа в составе рабочей группы не может превышать одну треть от общего числа членов рабочей группы. Персональный состав данного представительства определяется   секретарем маслихата по согласованию с акиматом города, исходя из  приоритетных вопросов, рассматриваемых Общественным советом.

10. Представительство от гражданского общества в составе рабочей группы составляет не менее двух третей от общего числа членов рабочей группы и формируется на основе предложений некоммерческих организаций, граждан.
11.  Аппарат маслихата города Астаны   публикует в средствах массовой информации и   размещает на интернет-ресурсе  маслихата  объявление о проведении конкурса об избрании членов рабочей группы.
12. Представители некоммерческих организаций и граждане в 10-дневный срок после опубликования объявления о конкурсе направляют в аппарат городского маслихата   в письменной форме предложения по кандидатурам в рабочую группу.

Каждая некоммерческая организация и каждый гражданин, направивший свои предложения, могут предлагать не более одного кандидата.
13. К кандидатам в рабочую группу от гражданского общества предъявляются требования в соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона.
14. После окончания срока конкурса     аппарат маслихата  готовит с учетом поступивших предложений список кандидатов в рабочую группу и в двухнедельный срок организует заседание с приглашением представителей некоммерческих организаций и граждан, кандидатов в рабочую группу.
15. Секретарь маслихата (далее - руководитель рабочей группы) открывает и ведет заседание.

16. На заседании проводится обсуждение кандидатур, предложенных некоммерческими организациями и гражданами в соответствии с требованиями пунктов 14 и 15 настоящего   Положения. По итогам обсуждения кандидатур проводится открытое голосование. Голосование по кандидатам, не пришедшим на заседание, не проводится. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, считаются победителями. По кандидатам, набравшим одинаковое количество голосов, голос руководителя рабочей группы считается решающим.

17. Состав рабочей группы утверждается распоряжением секретаря маслихата .  Руководитель рабочей группы назначает секретаря из числа членов рабочей группы.

18. Состав рабочей группы публикуется на официальном итернет-ресурсе маслихата.

 

4. Полномочия рабочей группы

19. Рабочая группа осуществляет следующие полномочия:

1) информирует население о конкурсе об избрании членом Общественного совета;

2) определяет количественный состав членов Общественного совета;

3) проводит процедуру избрания членов Общественного совета;

4) разрабатывает проект положения об Общественном совете на основе   Типового положения.

 

5. Подготовка и проведение заседаний рабочей группы

20. О времени, месте проведения заседаний рабочей группы, обсуждаемых вопросах члены рабочей группы оповещаются секретарем не позднее, чем за пять рабочих дней до их проведения.

21. Заседание рабочей группы является правомочным при участии в нем не менее двух третей от ее списочного состава.

22. Заседания рабочей группы проводит руководитель рабочей группы.

23. На заседаниях рабочей группы решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих ее членов путем открытого голосования.

24. На заседании рабочей группы ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем.

25. Рабочая группа публикует объявление о конкурсе об избрании членов Общественного совета в   местных средствах массовой информации и   размещает на интернет-ресурсе государственного органа с указанием его наименования, почтового адреса, сроков подачи документов, адреса электронной почты, на которые направляются документы и иные сведения в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона для участия в конкурсе.

26. Рабочая группа на заседаниях проводит обсуждение поступивших документов для участия в конкурсе кандидатов в члены Общественного совета и открытое голосование по каждому кандидату.

27. От одного юридического лица, являющегося некоммерческой организацией, в Общественный совет может быть избран только один представитель.

28. Сформированный состав Общественного совета утверждается решением   маслихата  и подлежит публикации в средствах массовой информации и   размещению на итернет-ресурсе маслихата.     

29. Первое заседание Общественного совета открывает руководитель рабочей группы, на котором открытым голосованием избираются председатель, секретарь и весь состав президиума Общественного совета.

30. После избрания председателя, секретаря, состава президиума Общественного совета полномочия рабочей группы и ее председателя прекращаются.

 

 6. Полномочия общественного Совета

31. К полномочиям общественного совета     относятся:

1) обсуждение проектов бюджетных программ администраторов бюджетных программ, программ развития города;

2) обсуждение выполнения бюджетных программ администратора бюджетных программ, программ развития города;  

3) обсуждение отчетов исполнительных органов  города о достижении целевых индикаторов;

4) обсуждение отчетов администраторов бюджетных программ о реализации бюджетных программ, об исполнении планов поступлений и расходов денег от реализации товаров (работ, услуг), о поступлении и расходовании денег от благотворительности;

5) участие в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан;

6) рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам совершенствования государственного управления и организации прозрачной работы государственного аппарата, включая соблюдение норм служебной этики;

7) осуществление общественного контроля в иных формах, предусмотренных   Законом;

8) обсуждение проекта положения об Общественном совете      и внесение в маслихат  для утверждения;

9) создание комиссий по направлениям деятельности.

32. По итогам исполнения полномочий, предусмотренных подпунктами 2), 3), 4), 6), 7) и 8) пункта 1 настоящей статьи, Общественный совет вносит рекомендации в соответствующий государственный орган, который в течение месяца, а по подпункту 1) - в течение десяти рабочих дней дает мотивированный ответ, подписываемый первым руководителем соответствующего государственного органа либо лицом, его замещающим.

 

 

7. Организационная структура Общественного совета
                 и полномочия его президиума

1. Высшим органом Общественного совета является заседание.

2. Для осуществления руководства деятельностью Общественного совета в период между его заседаниями избирается президиум Общественного совета.  В состав президиума входят председатель и секретарь Общественного совета, секретарь маслихата, председатели комиссий, отдельные члены Общественного совета.

3. Президиум Общественного совета:

1) координирует работу комиссий Общественного совета;

2) организует подготовку проведения заседаний Общественного совета;

3) обеспечивает организационную и информационную поддержку деятельности Общественного совета.

 

8. Полномочия председателя и секретаря Общественного совета

1. Председатель Общественного совета:

1) организует деятельность Общественного совета;

2) председательствует на заседаниях;

3) подписывает документы от имени Общественного совета;

4) координирует деятельность по реализации решений Общественного совета;

5) участвует в заседаниях маслихата с правом совещательного голоса;

6) на время своего отсутствия делегирует исполнение обязанностей председателя одному из членов президиума Общественного совета.

2. Секретарь Общественного совета:

1) обеспечивает решение организационных вопросов подготовки и проведения заседаний Общественного совета;

2) организует и ведет делопроизводство в Общественном совете, а также контролирует сроки исполнения решений Общественного совета.

 

9. Порядок проведения заседаний Общественного Совета  

 

33. Основной формой работы Общественного совета является заседание. Заседания Общественного Совета проводятся    по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

34.Заседание Общественного совета считается правомочным при участии не менее двух третей от общего числа его членов.

35. О времени, месте проведения заседаний Общественного Совета обсуждаемых вопросах члены  Общественного Совета     оповещаются    не позднее, чем за пять   дней до его проведения.

36. Заседания Общественного Совета  проводит Председатель Общественного Совета.

37.   На заседаниях Общественного Совета  решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих его членов путем открытого голосования.

38.    В необходимых случаях на заседание Общественного совета по его решению могут приглашаться представители государственных органов, средств массовой информации, научных, профсоюзных и других организаций, а также эксперты и иные специалисты.

39. На заседании общественного Совета ведется протокол, подписываемый председателем и секретарем Общественного Совета.

40. Общественный совет информирует население о принятых решениях.
       Информация публикуется в средствах массовой информации  или  размещается на  интернет-ресурсе маслихата.

41. По инициативе членов Общественного совета может проводиться  Общественное слушание. Порядок организации и проведения общественного слушания определяется   Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

 

Заключительные положения

    Иные вопросы деятельности Общественного Совета  и проведения заседаний  определяются решением Общественного совета в соответствии с действующим законодательством.